Intrage - spesa alimentare

Informativa

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviare a te pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualsiasi suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

13 DIC
Almanacco
Registrati

Cerca un argomento:

spesa alimentare

Il gelato ha 4000 anni e non lo sa

Il gelato ha 4000 anni e non lo sa
Antico, nutriente e gustoso: il gelato ha una tradizione antichissima alle spalle e, ieri come oggi, è uno degli alimenti più amati da grandi e piccini. Conosciamo meglio la sua storia e i motivi che ce lo fanno apprezzare ancora adesso

Gelato: consigli per consumarlo al meglio

Gelato: consigli per consumarlo al meglio
È un elemento di antica tradizione, importato dalla Cina e apprezzato da tutti. È buono e non fa male, ma bisogna sceglierlo e consumarlo consapevolmente, perché non si trasformi in un nemico del nostro organismo

Consigli per il consumo di acqua minerale

Consigli per il consumo di acqua minerale
L’acqua minerale proviene da falde naturali, sfruttate dall'uomo per soddisfare le proprie esigenze. Rispetto all’acqua degli acquedotti, è soggetta ad una regolamentazione diversa. Ecco come consumarla e conservarla correttamente

Come conservare gli alimenti

Come conservare gli alimenti
Dalla frutta ai latticini, dal pesce alla carne, tutti i consigli per conservare in sicurezza gli alimenti, usando bene il frigorifero, e scegliendo i giusti involucri e contenitori, in ogni stagione dell'anno

Come scegliere la carne

Come scegliere la carne
La carne è un tipo di alimento rispetto al quale va posta la massima attenzione, al momento dell'acquisto, a cominciare dalla scelta del rivenditore, che deve riscuotere la massima fiducia. Ecco quali sono poi gli elementi da considerare quando siamo dal macellaio

L'etichettatura obbligatoria di frutta e verdura

L'etichettatura obbligatoria di frutta e verdura
Frutta e verdura, sia confezionate che sfuse, devono essere vendute con un'etichettatura che riporti alcune informazioni obbligatorie, come ad esempio la sempre più importante zona d'origine del prodotto o la sua categoria, che ne indica la qualità

Etichette: salvano il portafogli e la salute

Etichette: salvano il portafogli e la salute
Date di scadenza, metodi di conservazione e molto altro è indicato nelle etichette dei prodotti: imparare a leggerle diventa indispensabile, soprattutto se si vogliono evitare sprechi o problemi di salute

Come scegliere il pesce

Come scegliere il pesce
Il pesce è un alimento importante nella nostra dieta, piatto leggero ma nutriente, povero di grassi saturi e ricco di acidi grassi polinsaturi. Contiene anche vitamine e preziosi sali minerali come selenio, fosforo, iodio (se di mare), zinco e magnesio

I prodotti biologici

I prodotti biologici
I prodotti biologici in genere costano di più dei prodotti tradizionali perché sono il risultato di una produzione più attenta e controllata. Ma come per ogni genere alimentare, prima di comprare un prodotto, è importante prestare attenzione all'etichetta

Difendersi dalle intossicazioni alimentari

Difendersi dalle intossicazioni alimentari
Infezioni e intossicazioni alimentari sono più frequenti di quanto si pensi e spesso la causa va cercata nelle modalità di conservazione e nelle procedure di lavorazione

Gli Ogm, organismi geneticamente modificati

Gli Ogm, organismi geneticamente modificati
Gli Ogm sono sempre più presenti tra i prodotti alimentari di largo consumo, ma la normativa europea in vigore, recepita anche dall'Italia, stabilisce che i prodotti con più dello 0,9 per cento di ingredienti Ogm devono riportarlo sull’etichetta

La frutta di stagione mese per mese

La frutta di stagione mese per mese
Il calendario della frutta di stagione per ogni mese dell'anno. Una guida pratica per imparare a fare di volta in volta l'acquisto giusto per la salute, il protafoglio e l'ambiente in cui viviamo

Rischi alimentari: le sostanze nocive da evitare

Rischi alimentari: le sostanze nocive da evitare
Si allunga a vista d’occhio, giorno dopo giorno, la lista delle sostanze nocive o presunte tali che ingeriamo insieme agli alimenti. Vediamo insieme quali sono quelli ritenuti pericolosi ed è meglio evitare

San Silvestro: a tavola a mezzanotte

San Silvestro: a tavola a mezzanotte
Tutti pronti per il Capodanno? Non c'è notte di San Silvestro senza almeno un assaggio di lenticchie, che secondo la tradizione portano più guadagni per l'anno a venire. Magari anche con una fetta di cotechino. Ecco le ricette più tipiche per l'occasione

Risparmiare facendo la spesa

Risparmiare facendo la spesa
Seguendo alcune accortezze, è possibile risparmiare parecchio, quando si va al supermercato, indipendentemente dalla catena presso la quale ci si serve