Informativa

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviare a te pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualsiasi suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

11 DIC
Almanacco
Registrati

Formaggi magri, grassi e semigrassi

Salute e Prevenzione In questo Canale:

Formaggi magri, grassi e semigrassi

A proposito di:

Tutti i formaggi hanno in comune di essere prodotti dalla lavorazione del latte, a cui si aggiungono caglio, fermenti, sale e qualche aroma. Ciò che differenzia i vari tipi è la percentuale di grassi e la stagionatura, che determinano anche l’apporto calorico e nutrizionale

​I formaggi sono prodotti dalla lavorazione del latte intero, scremato o parzialmente scremato. A questi si aggiungono caglio, fermenti, sale e qualche aroma. Ciò che differenzia i vari tipi di formaggi è la percentuale di grassi e la stagionatura che determinano anche l’apporto calorico e nutrizionale.

In commercio si trovano formaggi magri, semigrassi e grassi, freschi e stagionati. Questo importante alimento infatti varia in base al contenuto di grassi, proteine, calcio e sodio da cui deriva il valore energetico.

La loro composizione è molto simile a quella del latte e quindi produce benefici molto simili. Gli esperti di dieta mediterranea suggeriscono di consumarli tre o quattro volte alla settimana, in sostituzione di carne e pesce, accompagnati da cereali e verdure.

Il ricco contenuto di calcio dei formaggi sia freschi che stagionati, fa bene alle ossa, ai denti e alla pelle. Inoltre, nei latticini e prodotti caseari sono presenti una buona dose di fosforo, magnesio e zinco. Tra le vitamine buona la percentuale di A e del gruppo B. Assente invece la vitamina C che però assumiamo con frutta e verdure fresche.  ​

Salus TG

Nuova diffida Anaao per università, rispettare orari lavoro

Diventare mamma cambia il cervello, neuroni 'antenne' sul bebè

Salus TG
Il quotidiano di informazione sulla salute di Adnkronos